Ratusan Jamaah Hadiri Taksiah Malam Terakhir Atas Meninggalnya Almarhum Zainuddin Karia

Ketua DPW HIKMA Bersama Keluarga Almarhum

Kabarmaspul.com- Ratusan jamaah taksiah hadir membagi duka atas kepergian almarhum Zainuddin Karia.Jamaah taksiah yang hadir kebanyakan dari keluarga besar Himpunan Keluarga Massenrempulu (HIKMA) yang berada kota  Makassar,seluruh tetangga almarhum , keluarga besarnyapun hadir langsung dari kabupaten Enrekang untuk bertaksiah bersama.Acara taksiah malam ketiga digelar di rumah almarhum,jalan Toa Daeng III kota Makassar,Senin(6/2/2017).

Almarhum Zainuddin Karia adalah ketua HIKMA ranting Batua Raya.Almarhum dikuburkan beberapa hari yang lalu di kampung halamannya di Lumbaja,kecamatan Baroko,kabupaten Enrekang.

Pada malam taksiah ketiga itu,keluarga almarhum memberi amanah kepada ustaz Drs.H.Achmad Rahman untuk membawakan ceramah taksiah.

Terlihat hadir dalam taksiah ini ketua DPW HIKMA SulSel ,Ir.H.M.Ansar Mangopo,M.si ,beberapa pengurus DPW HIKMA SulSel,dan beberapa pengurus DPC HIKMA kota Makassar.


Sepakata-kata Ketua DPW HIKMA SulSel Mewakili Keluarga Almarhum


Ketua DPW HIKMA SulSel,Ir.H.M.Ansar Mangopo,M.si mengungkapkan duka yang mendalam atas meninggalnya Zainuddin Karia.Beliau mengungkapkan pada saat meninggalnya almarhum dirinya berada diluar negeri dalam menjalankan tugasnya.

"Almarhum adalah orang tua bagi saya.Dua minggu lalu saya masih mengunjungi beliau di rumahnya ini.Saat itu kami bercerita banyak.Di masa hidup almarhum beliau ramah kepada siapa saja termasuk kepada saya pribadi.Saya merasa kehilangan atas meninggalnya almarhum,beliau banyak membantu kami dalam membesarkan HIKMA SulSel," beber Ketua DPW HIKMA SulSel ,Ir.H.M.Ansar Mangopo,M.si di hadapan jamaah taksiah dalam sambutannya yang mewakili keluarga almarhum.(Kiki)
Jemaah Taksiah Mendengar Ceramah Taksiah


BAGIKAN:

jasa pembuatan website makassar