Nurani Strategiklc Akan Dampingi Golkar Di Pemilu

Nurmal Idrus

Kabarmaspul.com- Lembaga konsultan politik Nurani Strategic mulai melebarkan sayapnya di kancah perpolitikan nasional. Itu setelah Nurani Strategic dipercaya untuk merancang dan mendampingi pembentukan Badan Pengaman Suara (BPS) DPP Partai Golkar.

Lembaga yang dipimpin mantan Ketua KPU Makassar, Nurmal Idrus, berada di Jakarta untuk memulai mempresentasikan konsep badan yang akan mengurusi seluruh persoalan teknis pemilu di Golkar.

“Penjajakannya sudah beberapa bulan lalu ketika kami menyampaikan proposal konsep ke DPP Golkar. Alhamdulillah, konsep itu tepat dengan kebutuhan Partai Golkar. Rabu lalu saya sudah mempresentasikannya di depan rapat pleno pengurus harian yang dihadiri Ketua Umum, Ketua Harian dan Sekjen serta seluruh pengurus di DPP Golkar,”sebutnya.

Tim Nurani Strategic akan mendampingi DPP Golkar untuk seluruh rancangan pembentukan badan teknis itu.

“Badan ini akan ada di semua provinsi dan kabupaten. Penetapannya akan dilakukan pada Rapim Golkar. Badan ini akan bertugas menyelesaikan semua persoalan teknis kepemiluan mulai dari penetapan daftar pemilih, pemungutan dan penghitungan suara hingga rekapitulasi akhir,”sebutnya.

Golkar menargetkan akan menekan kehilangan suara ditingkat teknis hingga 5 persen di pemilu 2019 dengan keberadaan badan ini.(Wan)

BAGIKAN:

jasa pembuatan website makassar