Tabligh Akbar HTI Di Karebosi Ditolak GP Ansor


Kabarmaspul.com- Gerakan Pemuda (GP) Ansor Sulsel menolak kegiatan Tabligh Akbar yang akan di gelar Hisbut Tahrir Indonesia (HTI) di Lapangan Karebosi, 16 April mendatang.

Ketua GP Ansor Sulsel, M Tonang menilai, HTI merupakan organisasi yang menolak Pancasila sebagai ideologi negara. Sehingga, dapat menyebabkan perpecahan di tubuh Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Pada kegiatan tersebut mengandung unsur ajakan, provokasi dan penolakan terhadap Pancasila sebagai ideologi NKRI. Kegiatan itu sebagai upaya memecah belah NKRI,” kata Tonang, Senin (10/4/2017).

Untuk itu, jelas Tonang, pihaknya mendesak kepada pihak kepolisian untuk membubarkan acara tersebut sebagai bentuk menjaga keutuhan NKRI.

“Kita menolak segala gagasan khilafah yang diprakarsai oleh HTI karena dapat merongrong empat pilar bangsa yaitu, Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI, UUD 1945,” tambahnya.

Tak hanya itu, Tonang juga menginstruksikan kepada anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) untuk bekerjasama dengan TNI dan Polri guna menghalau seluruh kegiatan yang dapat mengancam keutuhan NKRI.(Zul)

BAGIKAN:

jasa pembuatan website makassar